SEMENTE
SEMENTE
CUPCAKE COM PIMENTA
Você já acordou um dia assim com vontade de preparar uma sobremesa muito diferente na cozinha? Quem sabe um cupcake com pimenta? Exótico demais? Que nada! Gostoso demais! Na verdade você vai unir duas paixões intensas que é o chocolate e a pimenta e potencializá-las na sua receita. Não tem como não arrasar!
Receita
Ingredientes
​
Massa:
2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 Xícara (chá) de Açúcar
1/2 Xícara (chá) de Manteiga com Sal
1/2 Xícara (chá) de Creme de Leite com 1 Colher (sopa) de Vinagre
1/4 Xícara (chá) de Água
1/4 Xícara (chá) de Cacau em Pó Alcalino
1 Colher (sopa) de Extrato de Baunilha
1 Colher (chá) de Fermento em Pó
1 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
2 Ovos
Recheio:
1 ou 2 Pimentas Dedo de Moça (depende do gosto)
120ml de Creme de Leite UHT
200g de Chocolate Amargo picado
​
Instruções
​
Massa:
Após ferver a água, misture o cacau e deixe esfriar por 30 minutos.
Passado esse tempo, junte o fermento, o bicarbonato e a farinha e peneire por 2 vezes.
Misture na batedeira o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média por cerca de 2 minutos.
Adicione gradativamente os ovos, batendo um por um.
Acrescente a mistura de cacau, a baunilha e o creme azedo e bata por mais 1 minuto.
Junte a farinha e mais 1 minuto de batedeira. Raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.
Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos.
Ao tirar os cupcakes do forno, deixe-os na forma por pelo menos mais 5 minutos.
Recheio:
Tire quanto puder das sementes cortando a(s) pimenta(s) ao meio (quanto mais sementes ficarem mais picante o resultado final).
Junte a pimenta ao creme de leite, coando depois para misturar com o chocolate.
Mexa bastante e dê 5 minutos de repouso.
Depois do repouso mexa novamente.
Deixe descansar por pelo menos 2 horas antes de aplicar aos cupcakes.
NOVOS ARES ÀS SALADAS
A dupla chocolate & pimenta, também, quem diria, podem atuar bem afinada sob as saladas. Esse molho diferente vai encantar o seu paladar. Sim, pimenta vai bem com azeite e todo mundo sabe, mas hoje vamos ousar: somar à mistura um pouquinho de chocolate amargo.
Pimenta biquinho ou dedo-de-moça
Duas colheres de azeite de oliva
150 g de chocolate amargo.
Você pode derreter o chocolate em banho-maria e juntar ao azeite e a pimenta picada em pedaços, sem a semente.
Aí é só regar a sua salada e deliciá-la!
OUSADIA NOS DRINKS
Bora unir o sabor inconfundível do chocolate com a força da pimenta em um super drink?
Comece misturando:
3 colheres de sopa de leite condensado
3 bolas de sorvete de chocolate
Misture também
1 colher de café de molho de pimenta malagueta
6 colheres de sopa de creme de leite
1 dose de tequila
Gelo e calda de chocolate a gosto.
Misture o sorvete com o gelo usando o liquidificador, acrescente os demais ingredientes e por último a tequila. Bata no final bem rapidamente e sirva em seguida. Esse drink é afrodisíaco!