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POR QUE A GENTE GOSTA DE PIMENTA?

Verter Sauce

Nosso paladar é uma herança daquilo que nossos ancestrais já gostavam e elegeram como bom para a alimentação. No caso do Brasil e do México, esse gostar de pimenta vem dos povos nativos, dos índios para ser mais exato. Eles já cultivavam pimenta e a usavam para tempero e conservação de alguns alimentos, além de crendices como espantar maus olhares, maus espíritos. Tanto que a pimenta ainda hoje carrega essa fama.  O império maia, por exemplo, cultivava mais de 30 variedades de pimentas com estes fins. O império asteca possuía uma cozinha muito sofisticada, segundo os historiadores. Os maias adoravam uma receita com molhos picantes.

 

A gastronomia mexicana, incrivelmente apaixonada por pimenta, desenvolveu muitas técnicas para o uso da iguaria no modo “pimenta seca”, muito encontrada também misturada às salsinhas e outros temperos.

 

No Brasil, gostamos de misturar pimenta com pimenta, ou seja, várias variedades para um único molho, pra lá de turbinado.

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Fonte: BBC News Brasil

PIMENTA EQUILIBRA A TEMPERATURA DO CORPO

Aposto que você já ficou intrigado com o fato de em lugares quentes como no Nordeste e no México, as pessoas consumirem muita pimenta. No caso do Brasil tem ainda o Rio de Janeiro com seus famosos 40 graus, onde a feijoada não falta nas mesas aos sábados, nem pirão de peixes do mar e tudo com muuuita pimenta. Mas de onde viria essa mania de apimentar o que já é tão quente? 

 

Então, a ciência explica.  

 

A pimenta tem o dom de equilibrar a temperatura do corpo humano. Opa! É isso mesmo. Se tá muito frio, A pimenta eleva nossa temperatura corporal. Se a sensação térmica é de calor, ao consumir pimenta, mesmo tendo um “suador repentino”, durante a digestão, a pimenta se impõe e nos dá uma incrível sensação de frescor. 

 

A capsaicina, substância típica da pimenta, atua a favor da quebra de gorduras no tecido adiposo. Isso faz com que a nossa atividade metabólica aumente em até 20%, se ingerirmos míseras três graminhas de pimenta por dia. À medida em que o princípio ativo da pimenta circula no nosso organismo, nossa queima calórica é acelerada e isso diminui a sensação de calor. Quanto mais gordura armazenada no corpo, mais calor você sente. A pimenta dá um jeito nisso e nos devolve a sensação de frescor.

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Fonte: Site Terra / Vida e Estilo

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PIMENTA

É AFRODISÍACA

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Não é a quantidade. É o jeitinho de comer pimenta. Pimenta demais causa ardência ao estômago, mas pimenta, na medida, pode ser um estímulo e tanto para deixar também os relacionamentos mais picantes. 

 

Pimenta ressalta os sentidos e isso já é um ativo e tanto.  Pense num prato sem graça, tipo arroz com feijão e chuchu. Agora experimente acrescentar umas gotas de pimenta. O efeito pode se repetir em outros campos também. Aquele calor repentino que a gente sente quando consome pimenta pode ser muito bem aproveitado para fins, digamos, prazerosos. 

 

Tem gente que fica vermelha depois de comer pimenta. Isso é um indicador de que a pimenta age no fluxo sanguíneo, que se torna aquecido. Estes efeitos da pimenta fazem transpirar, elevam a temperatura, aumentam os batimentos cardíacos e a circulação sanguínea. Isso te remete a algo? Pois sim, a pimenta é capaz de estimular hormônios dilatadores de vasos sanguíneos que irão irrigar áreas muito interessantes do nosso corpo. 

 

Pimenta ainda libera serotonina, aquele hormônio responsável pela sensação de prazer. Mais sugestiva impossível! Então, não desperdice este sabor que ainda por cima é um milagroso afrodisíaco. 

 

Ah, quanto mais picante, mais poderosas - não se esqueça!

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Fonte: Site  Chilli Lovers

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